Эрик
Вот интересно, почему мирная, хоть и нудная, работа в нашем отделе с завидной регулярностью нарушается самым что ни на есть вопиющим (причём зачастую в прямом смысле этого слова) беспределом? Это что, новое правило нашего Устава?
Когда визжащее алое нечто влетает спиной вперёд, вышибив собой дверь, в наш с Аланом кабинет, я уже даже почти как-то и не удивляюсь и с интересом наблюдаю за траекторией его полёта. А зря. Потому что она заканчивается моим столом. Когда грохот и придушенный, но от этого не менее пронзительный визг относительно  -- у, как в ушах-то шумит... -- стихают, я открываю глаза и хорошо понимаю Спирса. Стол... кхм... груда изломанных досок придавливает мои ноги, стул перевернулся и откатился в сторону, но хоть уцелел, документы, естественно, разлетелись по всему кабинету, многие порвались и попортились, многостраничный отчёт, который я почти закончил, валяется кучкой измятых, залитых красными чернилами бумажек, а ту часть меня, которую не придавливают останки стола, придавило это чудовище, теперь частично синее от разлившихся чернил. И, в довершение ко всему, я неслабо приложился об стену, уй, голова-а-а-а-а-а, мать вашу...
- А ну слез с меня, погань ходячая! - сбрасываю его с себя и сажусь, высвобождаясь заодно и из-под досок, - Сколько же свалок Спирсу пришлось излазить, чтобы тебя откопать?!
- Попридержи язычок... - Сатклифф тоже медленно садится, опираясь на руки, злой, бледный и тяжело дышащий, синие чернила размазываются по его волосам и лицу, похоже, на него вылился весь пузырёк, - Нето без него останешься... Да и Уилли будет очень рад услышать, что он, оказывается, ещё и по свалкам копается...
Только сейчас замечаю, что он весь в кровоподтёках, самой крови и множестве синяков, и соображаю, что, естественно, он не сам себя швырнул так, чтобы прилететь в меня с такой силой да ещё попутно вышибить дверь. В следующее мгновение, словно прочитав мои мысли или услышав его, там, где раньше была дверь, появляется бледное от гнева начальство. Сатклифф, сдавленно пискнув, прячется за меня.
- Прошу прощения, Слингби, - как и всегда в такие моменты, Спирс спокоен как ледяная статуя, - Вот, решил провести генеральную уборку, а мусор оказался слишком въедливым.
Интересно, это совпадение или он, и в самом деле, услышал мои слова? Невольно сглатываю. Если так, то я -- следующий кандидат на "уборку"... А "мусор", тем временем, пытается втихаря отползти к окну. Ага, разбежался. Мигом вскакиваю на ноги -- в голове при этом словно бомба взрывается -- хватаю его за шкирку и вздёргиваю над полом.
- Ну, и куда мы так торопимся? - в голос, не скрываясь, вкладываю всё, что о нём сейчас думаю, но в присутствии начальства не выскажешь, - Вечеринка в самом разгаре.
- Э... Эрик... Не на-ААААААА!!!
Как же мерзко он визжит, прямо как его пила! Но зато какое удовольствие впечатать его в ту же  стену, в которую по его милости впечатался я, да ещё в живот добавить хорошенько...
- Достаточно. Дальше я, с Вашего позволения, сам. И не выкручивайте так ему руки, ему ещё отчёты писать, за весь отдел.
- Уилли, не надо!!! - боже, оно хоть где-нибудь затыкается?! - За что?!!
- Вы и сами прекрасно знаете, - хороший пинок -- и Сатклифф вылетает обратно в коридор, - Отдыхайте пока, а лучше сходите в лазарет, - это уже ко мне, - Я распоряжусь поставить Вам новый стол.
Когда вопли, наконец, стихают, поворачиваюсь и медленно оглядываю то, что осталось от уютного кабинета. Нет, стол Алана почти не пострадал, его только слегка зацепило "снарядом", но остальное... Высказываю на этот раз вслух всё, что сейчас думаю. Хорошо хотя бы, что Алана сейчас здесь нет, а то ему тоже могло достаться... а мне бы досталось от него за те эпитеты, которые я себе позволил, он категорически не выносит подобных выражений. И правильно, честно говоря, делает.
Уй-ё! Как же голова раскалывается! И, кажется, обед решил попытаться вырваться на волю... Пожалуй, стоит и впрямь наведаться в лазарет. Надеюсь, Сатклифф ещё не дополз туда, ему сейчас лучше со мной не сталкиваться. Хотя так ему и надо, выходит, выходка в кафетерии -- его рук дело.
Интересно, как там Алан?

Грель
Уй! Ой!! Ай!!! О, Уилли, милый, какой же ты жестокий! Моя бедная головушка, такое чувство, что в ней носится Слингби и колотит изнутри по черепушке! Этот тоже, кстати, хорош... Только не за волосы!!! Да что ж это такое, у тебя что, фетиш на них?!! Ааааааййййй...
- Хватит с Вас, пожалуй. Но постарайтесь больше не попадаться сегодня мне на глаза. И не забудьте про отчёты.
- За что? - на крики после того, как меня ударом секатора сбросили с лестницы, а потом протащили за волосы через весь коридор, дыхания как-то не хватает. Неужели он узнал, что это я устроил выходку в кафетерии?!
- А, по-Вашему, разноцветные губы у всего отдела -- недостаточный повод?
Узнал! Но как?! Меня же никто не видел! Или...
- Кто тебе сказал, что это я?
- Хамфриз...
- ЧТО-О-О-О-О?!! - вот уж от кого не ожидал! Даже вскакиваю на ноги... ой, зря, мааааама, как же черепушка раскалывается! М? Уилли, что ты там ещё говоришь? Из-за шума в ушах я почти не слышу... э-э, куда это коридор поплыл?!!
- Эй, шеф, ты там что, ночевать собрался? Вообще-то, у меня на этот диванчик другие планы!
Что за... Ах, да. Уилли узнал, что это я устроил выходку в кафетерии, и едва меня не прикончил. Вот только как я в кабинете-то своём оказался? Вроде в коридоре же отключился... А эта наглая физиономия под названием мой стажёр ещё и стоит рядом и ухмыляется, прямо ни стыда, ни совести... весь в меня.
- Ну, и как же зовут эти твои планы на этот раз? - сажусь медленно и осторожно, на всякий случай.
- А тебе-то что, ты ж всё равно не по этой части! - он фыркает с таким презрением, как будто это плохо.
- Ронни, дорогой, я лучше буду по своей части, чем стану прокрадываться на работу через чёрный ход, чтобы меня не разорвала твоя! - протянув руку, нежно глажу его по волосам и с удовольствием наблюдаю, как он дёргается и отскакивает от меня, аж полегчало, душевно и физически, - К тому же, я, видишь ли, предпочитаю быть в курсе того, кто проводит время на моей территории, особенно после того, как у меня пропали две косметички.
Приятно смотреть, как он бледнеет, вспоминая об этом. О да, я тогда ему и его подстилкам чуть шею не свернул -- ну, а кто бы на моём месте удержался?! Мало того, что они по какому-то, интересно знать, по какому, праву перепутали мой, МОЙ стол и МОЁ кресло с кроватью, так ещё и покусились на самое святое -- МОЮ косметику!!! Ну, зато после этого Ронни стал водить своих девок на диван, а я на деньги, сэкономленные на не-покупке дезинфицирующих средств, купил духи, которые давно хотел.
- Охохоюшки-и-и-и... - а черепушка хорошо трещит! - Сколько я в отключке-то был?
- Часа два, - он пожимает плечами и не удерживается, - А тебя твоя часть отделала не хуже моей!
Вот язва мелкая. А Уилли... Уилли, за что же ты так со мно-о-о-о-о-о-ой!!! И что я такого сделал, ну, подумаешь, подсыпал в суп краситель, от которого у всех, кто ел, губы на час выкрасились в милые, яркие цвета: зелёный, синий, жёлтый... красиво же! И сразу веселее стало, на фоне-то этих всех дурацких чёрных костюмов! И Слингби хорош, ну, подумаешь, походил чуток с зелёными губами, что теперь, меня убивать за это?! И я ж в него не специально влетел, это Уилли, у, чурбан чёрствый, а ему, между прочим, с красными хорошо было... А я вон вообще с такими постоянно хожу -- и ничего!
- Знаешь, шеф, - задумчиво произнесло это мелкое несчастье, отвлекая меня какраз в тот момент, когда я только вошёл во вкус жалеть себя и увлёкся, - У меня тоже руки чешутся, у Мины так вовремя губы стали ярко-синими, что она, увидев своё отражение, вылила мне суп на голову и визжала так, что я едва не оглох...
- О, так вот, значит, как зовут твои планы! И вот почему у тебя губы не накрасились!
- Ага. И мне тебя со-о-о-о-овсем не жалко, так тебе и надо.
- Фи, совсем никакого уважения к старшим у молодёжи! - он фыркнул, а я вспомнил о ещё одном представителе данного класса.
Алан Хамфриз. Уилли сказал, что это он меня видел и сдал? Вот это сюрприз! И я же не виноват, что у него оказалась аллергия на мой краситель, и он почти весь этот час провёл в уборной! Не знал, что он такой мстительный! Но я ещё мстительнее, и мстя моя будет страшна! Правда, я её пока ещё не придумал, но у меня есть на это вся ночь, а завтра...
Завтра!!!
Подпрыгиваю на диване, уставившись в настенный календарь. Мать моя женщина, крепко же меня Уилли приложил, если у меня ЭТО из головы вылетело!!! Завтра День Любви, о да, о да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а... Как я ждал этого, весь год с прошлого раза!!! ЙУХУ-ХУ-У-У!!! Ой, что будет...
- Шеф? - Ронни замечает выражение моего лица и удивлённо приподнимает брови, - Ты че... - тут он прослеживает мой взгляд и резко бледнеет, - О... О нет... НЕТ!!!
Видимо, горячий суп оказывает на память такое же воздействие, как рукоять секатора: малыш, судя по его виду, начисто забыл о предстоящем празднике и теперь живо представляет себе, что с ним сделают его пассии, не получив валентинок. Если я что-то в чём-то понимаю, то завтра уже мне придётся его на этом диванчике откачивать. А оно мне надо? Правильно, оно мне нафиг не надо, у меня другие планы! Значит, что? Правильно, придётся помочь ему сейчас...
- Ну-ну, Ронни, не надо падать в обморок, на нашем полу и без того достаточно всякого хлама! Рабочий день почти закончился и вообще, после такого издевательства над моей скромной персоной имею право уйти пораньше! Сколько там у тебя девок, двадцать, тридцать? Думаю, успеем на всех валентинок понаделать, и не только на них! Ну, что ты встал истуканчиком, ножки в ручки и вперёд, открыточки сами не нарежутся!
Он уставился на меня, потом метнулся к своему столу и принялся судорожно собирать все цветные карандаши и чернила, какие у него там завалялись. Потом остановился и, обернувшись, с запоздалым подозрением снова уставился на меня.
- А чего это ты такой добрый?
Встаю на ноги и подхожу к вешалке, чтобы снять с неё свой плащ.
- Ну, видишь ли, Ронни, дорогой, в мои планы на завтра как-то не входит собирать по запчастям своего стажёра!
Зато в них входит маленькая месть Аланчику, и я, кажется, уже знаю, что сделаю... О да... Сегодняшний вечер будет нелёгким в обществе нервного Ронни, а ещё смывать эти идиотские чернила и отчёты писать, зато завтра я оторвусь на всю катушку! И, если повезёт, не только на Аланчике...

Алан
Когда меня, наконец, перестаёт тошнить, выхожу из кабинки, опираюсь на умывальник и смотрю на себя в зеркало. Ой, нет, вот это зелёненькое с почему-то нежно-сиреневыми губами на меня совсем не похоже! Ай, как желудок теперь болит! И зачем я вообще ел этот суп, видел же, что Грель-сан около кастрюли крутился! Ну я и идиот...
Новый позыв. Со стоном бросаюсь назад в кабинку.
Ещё через пятнадцать минут, наконец-то, действительно становится легче. Выползаю из кабинки, держась за желудок. Надо умыться. Только в зеркало лучше не смотреть, а то в обморок упаду.
- Грель-сан, чтоб Вам пусто было с Вашим супом! - нехорошо так говорить, но после почти часа, проведённого здесь за не самым приятным занятием, мне, честно говоря, вообще просятся на язык те слова, которых я нахватался от Эрика, хотя я их, конечно, никогда не произнесу.
Когда я с остервенением полощу рот водой, из дальней кабинки внезапно появляется мистер Спирс. Ой. Надеюсь, он не слышал моих слов! Ведь тогда получится, что я заложил Греля-сан, а мистер Спирс и так бывает с ним очень жесток! Нет, Грель-сан, конечно, заслужил за свою выходку хорошее взыскание, но я ещё не опустился до того, чтобы стучать начальству! И потом, Грель-сан бывает невыносим, но он всё-равно хороший, и он столько раз меня выручал первое время, когда я терялся и не знал, что делать! Нет, Эрик-сан хороший наставник, и другого мне не надо, но и Грель-сан тоже очень хороший, не понимаю, на что Рон жалуется!
- Как Вы себя чувствуете?
Невольно сжимаюсь в комочек. Ко мне лично мистер Спирс пока никакой жестокости не проявлял, но я всё равно его побаиваюсь.
- У-уже л-лучше...
- Узнаю, кто это сделал, -- пожалеет, что родился.
Ох, надеюсь, он меня не слышал! Надо предупредить, на всякий случай, Греля-сан... А мистер Спирс с ярко-красными губами выглядит так... так... Поспешно склоняюсь над умывальником, только бы он не заметил, что я едва сдерживаю смех!
Сердитое фырканье сообщает мне, что он всё-таки заметил.
- Да уж. Обхохочешься. Когда найду этого шутника, я его самого в супе сварю.
- Н-не надо! Он же не со зла, а просто... пошуть хотел, действительно!
Мистер Спирс смотрит на меня долгим взглядом, потом чуть заметно усмехается.
- А Вы и правда очень добры и наивны, Хамфриз, - чувствую, как заливаюсь краской от этих слов, - О Вас у всех сплошь хорошие отзывы, как и о Вашей работе. Это радует.
- С-с-спасибо, сэр!
- И не стойте Вы с таким видом, словно хотите забиться в дальний угол. Я, знаете ли, не кусаюсь.
От смущения я готов провалиться. А в голову лезут ненужные мысли.
- М-мистер Спирс, а... Но... Вы же, бывает... с Грелем-сан...
- Сатклифф -- другое дело, он по-другому не понимает. Если будете и дальше вести себя и работать так, как сейчас, Вам подобное не грозит, так что, повторяю, не тряситесь как осиновый лист.
Глубоко вздыхаю и неожиданно и в самом деле расслабляюсь. Мистер Спирс строг и жёсток, но, если его гнев направлен не на тебя лично, и правда не так уж страшен, с ним даже можно немножко поговорить... по-человечески, что ли. Неуверенно улыбаюсь ему, и он кивает в ответ.
- Так-то лучше. Выздоравливайте.
Он вытирает руки одноразовым полотенцем, выбрасывает его и уходит.
Я ещё на какое-то время остаюсь на месте, чтобы прийти в себя, потом тоже поспешно вытираюсь и выбегаю в коридор, надо поторопиться в кабинет, у меня куча работы, да и Эрик-сан, наверное, злится, что я так задержался... или беспокоится за меня, не знаю даже, что хуже!
Ещё на подходе к нашей двери я понимаю, что что-то не так. Подбежав ближе, понимаю, что именно: двери нет, а в самом кабинете полный разгром, и Эрика-сан нигде не видно! Что здесь произошло?!
- О, Алан! - оборачиваюсь и вижу миловидную девушку-стажёра, кажется, её зовут Мина, теперешняя подружка Рона, - Хорошо, что ты не пришёл минут десять назад, тут такое было!
- Ч-что было?
- О, я Спирса давно таким злым не видела! Он поймал Сатклиффа, запустил его по коридору так, что он вышиб собой вашу дверь и влетел в кабинет, потом вышвырнул его оттуда и куда-то уволок за волосы! Мне даже немного жаль беднягу, интересно, от него хоть что-то осталось?
О чёрт! Так, значит, мистер Спирс всё-таки услышал! Но не подал виду, а потом... Ох, нет! Я же... Грель-сан же теперь будет думать, что... Что же мне делать?! Может, Эрик-сан что-то придумает? Только... где же он?!
- А... А где Эрик-сан?
Мина пожала плечами.
- Ну, я так поняла по... кхм... эпитетам, что Сатклифф приземлился на него. Думаю, раз его нет в кабинете, значит, в лазарет пошёл, голова у него хорошо болела...
- Ой! Надеюсь, с ним всё хорошо! А... А как пройти в лазарет? Я там ещё ни разу не был...
- Повезло! Ну, значит, так...
Обстоятельно объяснив мне дорогу в лазарет, Мина уходит, а я ещё какое-то время мнусь на месте. Нужно узнать, всё ли в порядке с Эриком-сан, но и что с Грелем-сан, тоже нужно узнать! Хотя я не знаю, где сейчас Грель-сан... Может, тоже в лазарете? Если мистер Спирс и правда сделал так, как сказала Мина... Ой, мамочки, и всё я виноват! Что ж я за несчастье такое ходячее! Всё, бегу в лазарет, может, от меня будет хоть какая-то польза...
...А в лазарете Эрик-сан какраз активно пытается убедить медсестру, что ему не надо оставаться здесь на ночь, ещё от дверей слышу его недовольный голос! Осторожно заглядываю в палату. Ой! Голова у Эрика-сан забинтована и, кажется, он слегка хромает! Ой...
- О, Аланчик! - меня замечает ругающаяся с ним медсестра и приветливо улыбается, а я морщусь, не люблю, когда меня так называют, - Ну, может, хоть ты ему объяснишь, что с сотрясением мозга не шутят!
- Сотрясение?!
- А, да ерунда, пройдёт за сутки, не то, что у смертных! - Эрик-сан раздражённо отмахивается, - Делать мне больше нечего, в больнице торчать... И вообще, как ты узнал, где я?
- Мне Мина сказала... Эрик-сан, нельзя шутить со своим здоровьем! Ох, и, кстати, о шутках... Я вляпался, и нужен Ваш совет!
- Ну, раз нужен, иди сюда! - Эрик-сан отгоняет медсестру, -- кажется, я её встречал пару раз в кафетерии, -- садится на кровать и хлопает по ней ладонью, приглашая меня сесть рядом. Что я и делаю.
Через час, получив совет не волноваться из-за ерунды и уговорив-таки Эрика-сан остаться на ночь в лазарете, я возвращаюсь к нашему разгромленному кабинету. Ерунда, как же! Нет, Эрик-сан как знает, а я извинюсь перед Грелем-сан! Завтра. Потому что сегодня ему вряд ли до разговоров, ох, что ж я наделал-то... А сейчас надо собрать уцелевшие документы и попытаться хоть как-то поработать с ними.
Чувствую, завтра мне предстоит тяжёлый день.

На следующий день. 14 февраля.
Рональд
Ну, вот и настал этот дурацкий день! И кто его только придумал, а главное -- зачем?! Уф, я еле отбился от этой стаи церберов, ещё хорошо, что они друг с другом при этом не столкнулись, а то тогда бы мне не отбиться вовек даже газонокосилкой! Чёрт-те что... А ведь ещё и шеф что-то задумал и, задницей чую, что-то нехорошее! Точнее, для него-то какраз хорошее, а вот для всех остальных...
Тихонько захожу в наш кабинет в надежде, что Грель, всё-таки, после вчерашнего хоть немножечко поутих. Не оправдалось.
- Рооооооооонни, дорогой, заходи скорее, поможешь мне вот эту красоту развешивать!!! - машет мне рукой и ворохом разноцветной мишуры, а выражение лица такое, что мне заранее становится жалко весь отдел. И себя в первую очередь.
- Мы не договаривались, что я буду в твоих затеях участвовать! Сам вешай!
- Э-э-э-э-эй, а справедливость где?! Кто тебе весь вечер валентиночки делал?! Ну, и где б ты был сейчас, если бы не моё великодушие?!
А вот тут он прав, и сказать мне на это нечего. Тихо ругаясь сквозь зубы, беру у него мишуру, хотя больше всего мне хочется связать его ею и запихнуть под стол, пусть там и полежит до вечера, дал же, прости господи, Спирс наставничка!
- Ну-у-у-у, не куксись, Ронни! Сегодня же праздник! Кстати, поздравляю!!! - прежде, чем я успеваю увернуться, он чмокает меня и впихивает в руку валентинку. У, я эти сердечки видеть уже не могу...
Потираю то место, которого коснулись его губы, фу, мерзость какая! А ему явно доставляет удовольствие за мной наблюдать! Тьфу!
- Слушай, Грель, как ты можешь вешаться на мужиков, когда вокруг столько красивых девушек с... кхм... неплохими формами?!
- Ну, Ронни, а я вот не понимаю, как можно бегать за двумя десятками девушек сразу! Я, как ты правильно вчера сказал, не по этой части!
- Не понимаю я тебя, всё-таки!
- Ну, меня вообще сложно понять, я натура такая, творческая... артистичная... - он рассмеялся и схватил с диванчика второй ворох мишуры, - Ладно, хватит терять время, нам надо ещё успеть всё это развесить, давай, ты в левое крыло, я в правое!!!
И смылся прежде, чем я успел хоть слово вставить. Ещё раз тьфу! Ладно, придётся ходить и развешивать эти штуки. Надеюсь, Спирс меня потом самого за это не повесит рядом с наставничком. Впрочем, во всём надо искать что-то хорошее, вдруг мне по дороге попадётся какое-нибудь милое создание с ясными глазами и пышными формами...
...попалось. Её зовут Луна, и она -- медсестра из лазарета. О, ради таких медсестричек стоит туда попадать! Огромные глазищи, роскошные каштановые волосы, не менее роскошный бюст размера третьего и ножки тоже так, ничего. А главное -- уже почти согласилась пообедать со мной в перерыв! Как удачненько всё складывается...
- О, Нокс! Дурачишь голову очередной Барби?
Ну, только не это! Какая нелёгкая принесла Эрика Слингби в этот коридор и почему именно сейчас?!
- Слушай, исчезни в туман, ты не вовремя!
- Да уж, конечно! Что, срываю тебе очередное свидание? Которе по счёту на сегодня?
Да что он себе позволяет!!! А Луна уже смотрит на меня нехорошо сощурившимися глазами, ох, знаю я этот взгля-а-а-ад...
- Чего тебе надо?!
- От тебя? Слава богу, ничего! Я в лазарет шёл, повязку снимать, а тут ты с очередной дурёхой! Сколько можно! Девки, ну как вы только можете ему верить, это ж Казанова, мать его!
Луна вспыхнула, развернулась и молча, с достоинством, ушла. Слингби, удовлетворённо кивнув, тоже. Нет, ну кто его просил вмешиваться!!! Завидует, что ли, моей популярности?! Сам-то на моей памяти ещё ни разу с бабой не засветился, хотя он видный и вполне мог бы... Хм... А, может, он тоже "не по этой части"? А, да какая разница!!! Главное -- Луна ушла и хорошо хоть, что глаза мне не выцарапала!!! Чёртов Слингби, чтоб его Спирс оттаскал, как Греля вчера!!! А, кстати, неплохая идея. Ну, я ему устрою "весёлый" денёк!!! Пожалеет, что вообще сегодня на работу сунулся...
Но сначала мишура, мать её и Греля тоже.
Едва повесив последнюю ленточку на какую-то дверь, разворачиваюсь и бегу назад. Врываюсь в наш кабинет, Греля нет, видимо, ещё возится со своей частью, что ж, тем лучше, не будет мешаться под ногами и задавать идиотские вопросы! Кидаюсь к его столу, времени не так уж много, он или ещё кто может появиться в любой момент. Так, где же, где же, неужели он забрал?! А нет, вот оно!
Извлекаю из нижнего ящика пакетик с порошком. Снотворное, Грелю вчера из лазаета прислали, чтобы телесные повреждения ночью не тревожили, но он не воспользовался, регенерация у этой ходячей неприятности, извиняюсь за каламбур, -- будь здоров! Отлично. Отсыпаем немного в пакетик поменьше, остальное возвращаем на место. Интересно, как Спирс будет объяснять Слингби, почему не стоит спать на рабочем месте? Обязательно на это посмотрю!
Через пять минут я уже у кабинета этого придурка. И как только Алан с ним уживается? Хотя кто бы уж жаловался, с Грелем не легче, но он хоть не неандерталец бесчувственный! Хотя иногда хочется, чтобы лучше уж был... Так, о чём это я.
Осторожно заглядываю в замочную скважину новенькой двери, поставленной взамен выбитой моим шефом. Так, отлично, там никого. Где моя шпилечка...
Ещё через две минуты я уже выхожу оттуда, не забыв запереть за собой дверь. Мне повезло, у них на столах какраз стоит по чашке с кофе, только что налитый, горячий ещё. Ха, приятного кофепития, Слингби... и приятных снов!
Теперь найти бы местечко, откуда я мог бы видеть происходящее, а меня бы не заметили. Хм... Спрячусь-ка на подоконнике, с той стороны меня какраз на нём видно не будет, а у меня всё как на ладони! Отлично, полезли!
Залезание на высокий подоконник и попытки устроиться на нём в нужном, но и хотя бы относительно удобном положении, занимают ещё пару минут. До ушей вдруг доносится стук двери, и я смотрю на кабинет Слингби какраз вовремя, чтобы увидеть, как оттуда тихонько выскальзывает шеф. Он-то что здесь забыл?

Грель
Ну, наконец-то!!! Аж не верится, что этот день настал!!! Так-так, что там у нас по плану... Сначала украсим отдел! Мишура, гирляндочки, конфетти... И Ронни загрузим, чтоб без дела не шлялся, пусть помогает, и вдвоём быстрее справимся! Потом... О да, потом на очереди праздничные костюмы, интересно, Ронни понравится тот, что я для него приготовил? И, конечно же, ВАЛЕНТИНКИ!!! Всем-всем-всем, и пусть только попробуют не подарить мне в ответ!!! Обижусь!!! А обиженный я -- это страшно!!!
Так-так, а пока развешивем мишуру, можно совместить полезное с приятным... На то у меня в кармане и лежит пузырёк с одной очень интересной штучкой из травок, пол-ночи настаивал, ничего особенного, травки как травки, но эффект... о-о-о-о-о-о да! Мне даже слегка жалко бедного Аланчика! Хотя какого чёрта, Уилли-то по его милости меня не пожалел вчера! И вообще, этой белой овечке не помешает немного размяться, может, прочухается и перестанет чуть что падать в обморок от смущения, невинные ж мы какие!
Задача: пробраться к ним в кабинет. Желательно, незаметно. Желательно, не нарвавшись на Эрика, не хочется опять по стене размазаться. И, желательно, удостовериться, что моя настоечка попадёт по адресу.
С первым пунктом я справляюсь без проблем, благо замочек на новой двери такой же хилый, как и на прежней, при виде шпильки он капитулировал без боя. Пункт второй утопал в лазарет, ну, хоть не меня одного вчера на головку пристукнули, и то радует! И с пунктом третьим мне тоже повезло, потому что на столе у Аланчика оказалась чашечка восхитительно пахнущего кофе... ну, теперь в ней уже не только кофе... Вот бы посмотреть, как Аланчик это выпьет! Но нет, мне лучше быть в этот момент подальше отсюда, а не то ещё Уилли догадается, что это снова я, а в мои планы не входит провести сегодняшний день в лазарете!
Ах, Уилли! Какой же сегодня замечательный день! И даже если ты в ответ на валентиночку двинешь меня секатором, это того сто-о-о-о-оит... Интересно, тебе понравится мой костюм? О, жду не дождусь, чтобы его надеть! Но пока рано...
Хм... А это что, Ронни там, на подоконнике? Что он-то здесь делает? А, впрочем, неважно, тем лучше, будет моими ушами и глазами! Ха! Как здорово всё складывается, мало того, что отомщу, так ещё и всё узнаю из первых рук!
Ой-ой! Эрик возвращается! Лучше бы мне ему не попадаться! Сматываемся...
...и мишура, гирляндочки, конфетти!!! А потом... О-о-о-о-о-о-о!!!

Эрик
Какие же эти медсёстры упрямые! Еле уговорил снять эту дурацкую повязку, чего мне только стоило их убедить, что голова у меня больше не болит! Нет, вот чтоб я ещё раз к ним сунулся!
Так, это что, опять красная погань в нашем районе ошивается? Мало ему, видимо, Спирс вчера всыпал! А я так уж точно мало! Н-да. Сатклифф цветёт и пахнет, и, если вспомнить, какой сегодня день, ничем хорошим это никому не грозит. Ладно, поживём -- увидим.
Захожу в кабинет и с наслаждением вдыхаю запах кофе. Это Алан придумал вместе пить его каждое утро, мне традиция поначалу казалась дурацкой, но сейчас я понимаю, как много в ней плюсов, это не только приятный запах и приятный вкус хорошего кофе, но и прилив бодрости и хорошего настроения на весь день!
О, а вот и мой стажёр! Интересно, куда это он ходил в такую рань? И какой-то он бледный. Ну, может, после кофе ему какраз станет легче.
- Ой, Эрик-сан, извините, я просто... Надеюсь, кофе не остыл!
- Кофе в самый раз! - усмехаюсь и щурюсь с напускной сердитостью, - И перестанешь ты когда-нибудь мне "санкать"?
- Но... Как же...
Ох, он так мило смущается. Иногда я просто не могу удержаться от соблазна вогнать его в краску, чтобы потом полюбоваться пылающими щеками и этим невинным взглядом. Какой я нехороший. Но сейчас я это серьёзно.
- Просто Эрик и никакого "выканья"! Иначе отзываться не буду.
- Ой! Н-ну... Х-хорошо... Эрик, давайте... то есть, давай пить, пока не остыло!
- Поехали!
И в этот момент в дверь постучали. Кто бы это мог быть?

Уильям
Итак, 14 февраля. Самый худший день в году. Интересно, какой катастрофы надо ждать сегодня? Что он учудит на этот раз?
На всякий случай, хожу с начала смены и патрулирую коридоры. На Сатклиффа наткнулся в западном крыле -- развешивает дурацкие ленточки на стенах. Что ж, пока относительно безобидно. Отчёты пока требовать не буду, всё равно бесполезно, ответит, что "сегодня же праздник! Ну, Уилли, кто же в праздник отчёты проверяет! Завтра, всё завтра!", да ещё может и с открыткой полезть. Передёргиваюсь при одной мысли об этом.
Заворачиваю за угол и оказываюсь у кабинета Слингби и Хамфриза. Дверь им вернули, новый стол принесли. А надо бы извиниться перед Слингби, всё же, это я виноват, что он ночь в лазарете провёл. Хм, ну ладно, загляну к ним. И, надеюсь, Хамфриз не станет опять от меня как от монстра шарахаться, неприятно, честное слово.
Стучу в дверь. Через пару секунд открывает Слингби и очень удивляется, увидев меня. Ну да, начальство обычно просто так по кабинетам не ходит.
- Доброе утро. Могу я войти?
- Конечно. А в чём дело? Вы же сами вчера сказали, что отчёт Сатклифф напишет, и...
- Да-да, о том и речь. Я хотел ещё раз принести Вам свои извинения, в следующий раз буду смотреть внимательнее, куда Сатклиффа швыряю. Нехорошо получилось.
- Ой, да ладно! Эй, Алан, ты чего там зажался, иди сюда!
Хамфриз таки испугался меня и забился за свой стол, дрожа так, что чашка с кофе у него в руке тоже подрагивала. Хм?
- У вас тут кофепитие, я смотрю? - обращаюсь к Хамфризу, и он вынужденно смотрит мне в глаза. Потом неуверенно кивает.
- Ага. Это моя идея, вроде, правилами не запрещено! Хо... Х-хотите с нами?!
Немного неожиданное приглашение, и для Слингби тоже. Ну, почему бы нет?
- Можно, - поворачиваюсь к Слингби, - Не возражаете?
Тот качает головой, а Хамфриз подходит и протягивает мне свою чашку.
- В-вот! Берите, пожалуйста! А я себе новый сейчас сделаю!
Принимаю у него чашку и глубоко вдыхаю. Хороший запах, ароматный. А Хамфриз направляется было к подоконнику, где стоит чайник, но Слингби останавливает его.
- Не парься, держи! - и впихивает ему в руку свою чашку, а сам начинает возиться с чайником.
Делаю глоток. Очень вкусно, редко встретишь по-настоящему качественный кофе. Интересный привкус, какие-то травы? Впрочем, привкус довольно приятный, основной вкус от него ничуть не хуже, даже наоборот. Наблюдаю за тем, как краснеющий Хамфриз пьёт из своей чашки. Через минуту к нам присоединяется Слингби.
- Ох, быть сегодня дурдому, - заявляет он, - Видел Сатклиффа, крутился тут поблизости, явно что-то замышляет, морда хитрю-у-у-ущая была!
Киваю.
- Да, я его тоже видел, навешивает на стены всякие штучки, как в прошлый раз и на Рождество. Пусть только попробует устроить опять свои выходки, неделю из лазарета не выйдет.
Краем глаза вижу, как Хамфриз дёрнулся при этих моих словах, едва не расплескав при этом часть кофе. Н-да, тяжёлый случай. Ну ладно. Быстро допиваю свой кофе и ставлю пустую чашку на его стол. Рад бы растянуть это удовольствие, но работу никто не отменял.
- Что ж, не могу с вами дольше задерживаться. Хорошего дня. Кстати, кофе отличный, благодарю.
Хамфриз что-то бормочет, снова краснея, а Слингби, усмехнувшись, желает удачи и мне. Н-да, она может пригодиться, зная Сатклиффа...
И снова иду по коридорам, выискивая этого вредителя. Его не видно, но это ещё ничего не значит, день определённо будет нелёгкий, как сказал бы сатклиффский стажёр, задницей чую. Кстати, от этого тоже можно чего угодно ожидать, надо будет и за ним понаблюдать, на всякий случай. Так, а сейчас надо возвращаться к себе и браться за собственный отчёт...
Внезапно в голове начинает расползаться странный туман. Что за чёрт! Вроде мысли уверенные, как обычно, но доходят как сквозь подушку. Кидает в жар, затем в холод и снова в жар. Что происходит? Снимаю очки и потираю глаза кончиками пальцев, сильно надавливая на веки. Может, это из-за недосыпа? Так кофе вроде бы должен помочь...
Кофе...
Сквозь стремительно застилающий разум туман прорывается внезапная мысль. В кофе что-то было! Но что? И кто это туда положил, Хамфриз? Вот уж вряд ли, он не способен, да и сам собирался это пить... Но тогда...
Мысли начинают окончательно путаться, а голова как-то странно, легко кружиться. Почти вваливаюсь в собственный кабинет, поспешно захлопываю дверь и сжимаю руками виски. Надо... собраться... и...
...и взгляд внезапно падает на сиротливо лежащий в углу бумажный пакет. Раздаётся радостное хихиканье, и мир окончательно уплывает в тот момент, когда последней связной мыслью до меня с ужасом доходит, что эти неприличные звуки издаю я.

Алан
Я так и не смог поговорить с Грелем-сан, хотя искал его всё утро. В кабинете его не оказалось, Рона тоже, я пробродил по коридорам почти сорок минут, но бестолку. Расстроенный, вернулся в кабинет, стараясь, впрочем, не подавать виду, Эрик-сан... то есть, Эрик ведь был против этой моей затеи. А я всё равно извинюсь, не сейчас, значит, найду Греля-сан позже!
На традиционное кофепитие к нам неожиданно заглядывает мистер Спирс, мне очень неуютно в его присутствии, но вежливость требует предложить ему присоединиться к нам. Отдаю ему свою чашку, а Эрик даёт мне свою. Ой... Неудобно как... Только он ничего и слышать не хочет, вот упрямый! Ну ладно... Но всё равно неудобно!
А мистер Спирс угрожает опять нанести вред Грелю-сан! Ну сколько можно! А потом он хочет, чтобы я его не боялся! Нет, с Грелем-сан точно надо поговорить и предупредить его хотя бы на этот раз!
Вздыхаю с облегчением, когда мистер Спирс уходит. И даже не скрываю этого, да и зачем? Эрик с усмешкой наблюдает за мной, попивая из своей чашки. Что, это глупо, да? Я смешон? Ну и пусть! Лучше это чем... чем молча смотреть, как кого-то бьют, да ещё так жестоко! А ведь Эрик тоже... ну, то есть... Если Грель-сан упал вчера на него, то от него ему тоже наверняка досталось! Им что, доставляет удовольствие его бить?! Отвратительно... И почему только он это терпит?!
О-ой... Ч-что это со мной такое? Вдруг голова закружилась... сильно... Но я же, вроде бы, хорошо выспался, да и аллергия уже прошла! Хватаюсь за стол, чтобы удержаться на ногах. Ой, как всё плывёт... да что же это...
- Алан? Алан?! - голос Эрика как из-под подушки.
Слышу, как что-то разбивается об пол. Чашка... Моя чашка? Я даже не заметил, как она выпала из пальцев... А у меня язык отчего-то заплетается, и губы слушаются с трудом.
- Эри... ик... Э... рик... Я...
О-ой...

Эрик
Да что это такое! Что за чёрт! Алан! Он спокойно себе пил, а потом вдруг пошатнулся и схватился за стол, а когда я позвал его, выронил чашку и... упал! Просто вдруг упал как тряпичная кукла! Какого дьявола...
Подбегаю к нему и наклоняюсь над ним, приподнимаю его голову, трясу и снова зову. Ноль эмоций, похоже, он даже не слышит, он... спит?!!
Точно, спит, причём так крепко, что разбудить я его не могу никакими силами! Похоже на действие сильного снотворного... кофе. Снотворное было в нём, больше негде, а значит... А значит это то, что предназначалось оно мне. Ну, и кто мог мне его подсыпать? Сатклифф? Не просто ж так он околачивался здесь... Или Нокс? Из мести за несостоявшееся свидание? С этого кренделя тоже, пожалуй, станется! Впрочем, ладно, какое это имеет значение! Главное -- что эту гадость вместо меня получил Алан, теперь он спит беспробудным сном, а ещё и неизвестно, какая доза там была! Похоже, сунуться ещё раз в лазарет придётся, пусть осмотрят малыша на всякий случай! А Нокса я позже придушу... И Сатклиффа за компанию...
Бережно подхватываю Алана на руки. Он и впрямь такой маленький, лёгкий и хрупкий... Хотя синигами не бывают по-настоящему хрупкими, это лишь иллюзия. Но всё-таки, даже зная это, невольно хочется быть с ним осторожным и... защитить? Хм... Любопытные мысли однако. Вот только сейчас, блин, не время о всяких глупостях думать! Ноги в руки и быстро в лазарет!
Н-да, хорошенькое вышло кофепитие.

Грель
Ну! Ну!! Ну!!! Что же там происходит, а?! Аланчик уже выпил? Или ещё нет?! На него подействовало?! Ах, я весь просто извёлся от неизвестности! Где же Ронни?!
Пока его нет, я занимаюсь тем, что дорисовываю валентинки, ночью из-за того, что надо было готовить отварчик, я успел сделать не все. Но работа идёт медленно, потому что я весь как на иголках! Ну-у Ронни же-е!!!
Заканчиваю последнюю открытку и пытаюсь сидеть спокойно. Ах, да не могу я сидеть спокойно!!! Может, мне пойти и посмотреть самому? В конце концов, я тоже в этом отделе работаю и имею право по нему ходить!
А, может, зря я это вообще? Ох, разозлится же на меня Аланчик после этого... И Эрик может за него накостылять, хотя это меня как-то мало волнует. Чем дольше я здесь сижу, тем яснее становится воспоминание о том, как перед тем, как я тогда отключился, Уилли ещё что-то говорил, я не слышал слов, но видел, как шевелятся его губы. Что он говорил? Что он пытался мне объяснить? Меня всё больше и больше это мучает. Чёрт, я уже жалею, что подмешал Аланчику эту дрянь! Но забирать уже поздно. Ох, что будет...
Вскакиваю с места и начинаю метаться по кабинету, но теперь от радостного предвкушения не осталось и следа. Нервно верчу в руках маникюрный набор. Даже не представляю, что может вытворить Аланчик под действием этой штуки, но ему это определённо не понравится! А если он ещё и попадётся Уилли... Ой-ой! Аланчик меня убьёт и будет прав!!!
В этот момент дверь распахивается с такой силой, что ударяется о стену и отскакивает от неё, и все лишние мысли разом исчезают. В проёме стоит мой стажёр, хотя, честно говоря, на моего стажёра вот это мало похоже. Впервые вижу Ронни таким: весь белый, трясущийся, губы дрожат, левый глаз дёргается, правый смотрит почти дико, руками цепляется за стену, чтобы не упасть на подгибающихся ногах, буквально вползает в кабинет и тутже стекает по стеночке на пол, н-да, а я-то думал, что "на нём лица нет" -- это метафора...
- Эй, Ронни, милый, твоим девицам что, мои валентинки не понравились?
При словах "Ронни, милый" он резко дёргается и смотрит на меня почти затравлено. Потом судорожно сглатывает и как-то потерянно сообщает:
- Я сошёл с ума...
- М? Ронни, ты чего, головкой ударился?
- Не знаю... Может быть... И сильно... Или это шизофрения... Не знаю...
- Да что с тобой, в конце концов?!!
Он сглатывает ещё раз, потом смотрит на меня с каким-то обречённым видом.
- Либо у меня галлюцинации, либо... Твой Уилли в топике и мини-юбочке только что повис на мне в коридоре со словами "Ронни, милый, обними меня!" и попытался меня поцеловать...
До меня даже не сразу доходит. Потом уже я судорожно сглатываю. Так, мне, наверное, послышалось. Наверняка послышалось...
- Что, прости?
- У тебя что, после вчерашнего удара головой проблемы со слухом начались?! - кажется, у него начинается истерика, - Спирс! В мини-юбке! Повис на мне! И вёл себя! Как ты!!!
Набор выпал у меня из рук.
- Твою ж... *реплика вырезана цензурой* - обычно я не употребляю таких выражений и презираю тех, кто это делает, но сейчас других у меня просто не осталось.
Всё куда хуже, чем я мог предположить... Каким-то образом чашка Аланчика попала к Уилли!!! И теперь... Ой, мамочки!!! Даже думать об этом не хочу!!! Ещё раз твою ж...
Нет, но Уилли под действием моей настоечки... О да... О-о-о-о-о-о-о-о-о-о!!! Ой, не могу... Кажется, сегодняшний день войдёт в истоию!
Да, но... не смешно. Даже боюсь представить, что может натворить сейчас Уилли... А о том, что будет, когда к нему вернётся разум, лучше вообще не думать!!!
Нет, но какой подарок Судьбы, а!!! И именно сегодня, о, это точно Судьба!!!
О чём я думаю... Надо срочно что-то делать!!! Потому что одно дело -- развлечься, посмеяться, а потом получить по мозгам от разгневанного Эрика, Аланчик-то переживёт, хоть и нелегко ему придётся из-за его стеснительности! Но Уилли... Его такое просто убьёт. Морально. Физически он себя потом прикончит сам. Проклятье, этого не должно было случиться!!! Надо забрать его оттуда, остановить, пока... пока он не натворил дел!!! Значит, вешался на Ронни и вёл себя как я... О-о-о-о-о... Ронни на грани нервного срыва, и та же участь ждёт весь отдел, но я-то знаю, в чём дело!!! Я должен его остановить.
Подхожу к шкафчику в углу и достаю бензопилу, чую, Коса мне не помешает.
Ну, всё. Глубокий вдох. Ещё один. И -- во имя Свободы, Любви и Уилли вперёд!..

Рональд
Почти безразлично наблюдаю, как шеф мечется по кабинету, начиная то истерически хохотать, то биться головой об стену. Выглядит, конечно, эксцентрично, но после того, что было сейчас в коридоре, меня уже не трогает.
Потом Грель так же внезапно успокаивается и достаёт из шкафчика свою пилу. После чего, сделав пару глубоких вдохов, как будто собирается нырять, бросает мне:
- Не высовывайся отсюда!
И убегает.
Ага, щас. Раз он так отреагировал, значит, у меня всё-таки нет галлюцинаций, значит, я видел то, что видел, значит, наше дорогое начальство сейчас разгуливает по отделу в... э-э-э... нескромном... мягко говоря... виде и, смею предположить из личного опыта, красноречиво вешается на своих подчинённых! Так я и буду тут сидеть, когда там такое происходит! Да ещё и Грель туда побежал, ух, я уже сгораю от любопытства!!!
На заметку: любопытство очень эффективно выводит из шока, хандры и истерики.
Вскакиваю на ноги и отряхиваюсь. Ух, задницей чую сенсацию!!! Брать с собой газонокосилку или не брать?.. Ладно, чёрт с ней, всё равно вмешиваться ни во что не стану, так, со стороны понаблюдаю, вот это будет зрелище!!!
Горя предвкушением, вылетаю из кабинета и бегу вслед за Грелем.

Эрик
Едва пройдя несколько шагов, слышу странные звуки: чьи-то сдавленные крики, всхлипы, истеричный смех и громогласные вопли в духе Сатклиффа, вот только голос другой, но чей? Что там происходит?
Завернув за угол, едва не роняю Алана, такое зрелище предстаёт моим глазам.
Так, стоп. В моём кофе точно ничего не могло быть, потому что заваривал я его сам и в чистой чашке. Значит, у меня не галлюцинации. Но тогда... тогда с ума сошёл или я, или мир, или... Спирс.
Спирс. В женском топе с открытым животом, розовом с уклоном в малиновый. В такого же цвета мини-юбочке, видимо, комплект. В белых туфлях на каблуке. С ярким макияжем. Носится по коридору и пытается. попеременно повеситься на шею каждому, а к некоторым даже лезет целоваться, попутно выкрикивая поздравления с Днём Любви.
Мимо меня проносится с выпученными глазами один из диспетчеров со следами помады на губах. Ещё несколько человек нервно ржут или бьются головой об стену, кто-то сполз на пол и только трясётся, икая и судорожно всхлипывая.
Спирс замечает меня и бросается навстречу.
- Э-э-э-эрик! Ой, А-а-аланчик!!! - прежде чем я успеваю хотя бы переварить это, он выхватывает Алана у меня из рук и... начинает качать, как младенца, - Аланчик, ой, спит, та-а-а-акой ми-и-и-и-илый!!! Эрик, я тебе завидую!!!
Его что, Сатклифф покусал?! Или это меня Сатклифф покусал, и у меня теперь шизофрения с глюками?!
А Спирс тем временем тянется к Алану с характерным намерением. Ну, уж это слишком!!!
- ААЙЙ!!! За что?!
Нет, его точно Сатклифф покусал, даже реагирует так же на те же действия. Опускаю отобранного у него Алана на пол и прикладываю его об стенку ещё раз, дли профилактики. Он, конечно, начальство, но если начальство спятило, подчинённые имеют право на самозащиту!
- Ну-у, Эрик, пусти-и-и!!! - он вырывается и... виснет у меня на шее, - Ну, не будь букой! Поцелуй меня?
Так, я его сейчас убью.
- Эрик, стой!!! - меня хватают сзади за руки и пытаются оттащить, - Он же невменяем!!!
- Пусти!!! - по голосу узнаю Сатклиффа, но на него мне сейчас плевать, - Он... к Алану... тоже...
От гнева слов даже не находится, нет, всё должно иметь границы!!! Да я его...
- Прекрати!!! - меня буквально отшвыривают в сторону от вжавшегося в стену Спирса, до горла которого я уже почти дотянулся руками, и в поле зрения появляется Сатклифф, бледный, нервный и не в лучшем расположении духа, - Троглодит, тебе только кулаками помахать, не видишь, что он за себя не отвечает?!
В другой раз я бы, может, и сдержался, но сейчас гнев клокочет во мне и застилает глаза, а тут ещё характерно заныл затылок...
- ААААХ ты... - теперь в стену впечатывается уже Сатклифф.
Уй, м-мать!!! Коленом пониже пояса -- это бо-о-о-о-ольно... Ноги оторву и вместо рук вкручу!!! Он сам виноват, не стоило ему мне попадаться...

Рональд
Ваааааааааааау, вот это зрелище!!! Нет, а всё-таки хорошо, что шеф мне с валентинками помог, и я теперь могу безопасно ходить где хочу, я бы себе не простил, если бы пропустил это!
Один только Спирс в розовых топе и мини-юбке чего стоит! А как он на всех лезет, любопытно посмотреть на этот номер в исполнении, в кои-то веки, не шефа! Хо-хо! Ой, бедные коллеги, им, наверное, кажется, что весь мир внезапно спятил! Кто-то в панике разбегается в разные стороны, у некоторых почти истерика, а другие, как недавно я, сползли по стеночке на пол и пялятся на грани нервного срыва, только глаза дёргаются! Ах, жаль, не догадался камеру Греля захватить, какие бы вышли снимки!!!
О, а вот и новые действующие лица! Так, Слингби тащит Алана, а тот, похоже, в глубочайшей отключке. Я правильно понял, что моё снотворное каким-то образом досталось ему? Впрочем, уже не суть важно, ОГО, что там происходит!!!
Спирс выхватывает у Слингби Алана и начинает его активно тискать, Эрик поспешно отбирает его назад, и тут уже ополоумевшее начальство виснет на нём самом! Через секунду Спирс впечатывается в стену. А потом ещё раз. А потом появляется мой шеф и принимается оттаскивать этого неандертальца от намечающейся жертвы! И тоже получает! Охо-хо, намечается хорошая драка!
А Спирс под шумок смывается.
Ох, ну вот, драки не вышло! Обычно Грель от такого развлечения не отказывается, особенно если его пила при нём, но сейчас почему-то, с неожиданной силой врезав Слингби пониже живота, а потом и в живот, отдирается от стены и, пока тот очухивается, убегает вслед за Спирсом! Н-да, дела-а-а-а-а...
А Слингби после этого постепенно успокаивается, вспоминает про Алана, подбирает его и возвращается с ним в кабинет. Интересно, куда он его раньше-то тащил? Хм, ладно, пойду, что ли, посмотрю, куда смылось дорогое начальство в двойном экземпляре. Интересно, где Спирс взял шмоточки?

Грель
Чёрт, это... у меня просто слов нет. Ронни ничуть не преувеличил. Уилли и впрямь оделся в женский комплект из топика и мини-юбочки, накрасился и даже, вроде, встал на каблуки! И... Ох, неужели то, что я творю, со стороны выглядит вот так?! Нет, в моём исполнении ещё ладно, я-то от этого удовольствие получаю! Но Уилли... Нет, он сейчас тоже удовольствие получает, но когда действие настойки закончится... Ох, чёрт, такими темпами он может до этого не дожить!!!
Кое-как оттаскиваю Слингби, а Уилли, воспользовавшись этим, убегает. Придётся искать его заново, но зато его хотя бы по стене не размазали!
АЙ!!!
А вот драка с Эриком в мои планы сейчас не входит! Позже как-нибудь -- с удовольствием, всегда к его услугам, но сейчас у меня нет на это времени! Судя по виду коллег, Уилли успел навести тот ещё шухер, а когда закончится наш отдел, он может пойти и в соседний, этого ещё не хватало!!! Черт... Не слишком люблю показывать свою силу, образ жертвы больше по мне, но если я не вырублю Эрика, он вырубит меня! Приходится заехать ему в солнечное сплетение, а пока он стонет на полу, я снова бегу по коридорам.
Уилли, Уилли! Где же ты?! Только не переходи границ, пока ты ещё ничего непоправимого не сделал! Я себя сам по стене размажу, когда всё это закончится...
- Что за... М-мистер Спирс, что Вы... Пустите сейчас же!!!
Так, понятно... Влетаю в комнату отдыха какраз вовремя, чтобы увидеть, как Уилли бесстыже зажимает в углу молоденького стажёра, отчаянно краснеющего и пытающегося его оттолкнуть, судя по взгляду паренька, он в панике.
- Ну-у, что ты как неродной, не жмись, не жмись, ты так мило смущаешься, но всё равно не стоит! Ну-у?..
Это что, и я вот так вот разговариваю, нараспев, томным голосом?! Хм, неплохо звучит, но в исполнении Уилли... Паренёк трепыхается, прижатый им, и почти плачет, а Уилли, кажется, собирается его поцеловать. Ну, нет, дорогой! Это уже, извините, смахивает на изнасилование! Подскакиваю и за шкирку отдёргиваю его от жертвы, он удивлённо смотрит на меня, потом вдруг расплывается в широкой усмешке. Ох, не нравится мне это... Бросаю быстрый взгляд на трясущегося стажёра.
- Брысь!
Его выносит из комнаты с такой скоростью, словно за ним гонятся дикие звери. А у меня новая неприятность.
- М-м-м... Гре-е-ель... А ты знаешь, какой сегодня день?..
Чёрт, когда он говорит со мной таким тоном и голосом... ладно, забыли. Подхожу к двери и запираю её, пока он ещё куда-то не смылся.
- Знаю, знаю, Уилли. А вот тебе лучше не знать...
- Ну-у! Какой ты скучный! На себя не похож! Ты чего?
- Ну, должен же здесь хоть кто-то сохранять разум...
Опускаюсь в кресло. Действие настойки продлится ещё какое-то время, надо подождать, пусть помечется здесь, хоть не нанесёт больше никому удар по психике...
- М-м-м, а может... воспользуемся... раз мы наедине?..
...кроме меня. Он залазит ко мне на колени и жмётся, одаривая многозначительным взглядом. Кто бы знал, чего мне стоило его спихнуть! Ну, вот ему-то это точно лучше не знать... Даже думать не хочу, что будет, когда действие настойки совсем подойдёт к концу. Есть там один особый эффект... Н-да, кажется, мне придётся перенести неслабое испытание. Хотя это ничто в сравнении с тем, что перенесёт он, когда очнётся.
- Ну что ты такой мрачный?
- Ты бы на моём месте тоже таким был. Слезь пожалуйста!!!
Второй раз спихиваю его почти грубо, и вот здесь он уже обижается.
- Троглодит!!!
Кто, я?!!!
- С леди так не обращаются!!! Больно же!!!
Он потирает ушибленную пятую точку и прожигает меня таким взглядом, что мне становится не по себе. Даже в таком состоянии Уилли в чём-то остаётся Уилли, в гневе особенно.
- Поверь, ты мне ещё спасибо за это скажешь!
- Спасибо за побои?!
- Какие побои! Уилли, ты всего-лишь на задницу шлёпнулся!
- Потому что ты меня толкнул!!!
- А что мне оставалось, ты не в себе и...
- Кто не в себе, я?!!
Ай!!! Блиииииииин, ну даже сейчас он не придумал ничего лучше, чем двинуть меня по голове своим секатором!
- У тебя что, фантазии совсем нет?- потираю голову и прикидываю, не отобрать ли у него секатор от греха.
Следующий удар приходится по креслу, потому что я успеваю вовремя увернуться и отпрыгнуть в сторону, кресло падает.
- Что скажешь, Грель?! По-честному один на один, и если я выиграю, ты больше не будешь мне сопротивляться!
Приехали... Впрочем, может, идея не такая уж плохая, пока мы будем драться, время действия настойки подойдёт к концу, а он, быть может, отвлечётся или слишком устанет, чтобы... нет, об этом лучше не думать. Вот же чуял, что Коса пригодится.
- Ну, ладно! Но если выиграю я, ты от меня отстанешь!
- Идёт!
Пила взвизгивает у меня в руках, и новый взмах секатора я отбиваю уже ею. Надо быть внимательным, обезоруживать его нельзя, ранить тоже, но и совсем поддаваться нельзя, иначе это он меня обезоружит и ранит. Надо просто потянуть время, и чем дольше, тем лучше.
Скажи мне кто-нибудь ещё утром, что этот день пройдёт ТАК, я бы ни за что не поверил.

Рональд
ЙУХУ-У-У!!! А вот здесь драка завязалась! Хотя можно ли это назвать честной дракой, если шеф поддаётся по полной? Вот же странное существо, я бы на его месте воспользовался моментом и отомстил за себя, а он сражается чуть ли не бережно, тьфу! Но выглядит всё равно эффектно, о, заглядение!
Визг пилы, звон секатора, грохот ломаемой, переворачиваемой мебели. Спирс отлетает в диван, тот переворачивается, и начальство грохается сверху, причём у него весьма некультурно задирается юбка. Ой, не могу, бельё у него тоже женское! Кружевное такое! И где только раздобыл?! Интересно, он меня сразу убьёт, если я спрошу?
А? Это что, Грель правда пялится со смесью шока и восхищения?! Да откровенно так пялится! Ну да, такое какраз "по его части"... Нет, но ведь не настолько же!!! Впервые вижу, чтобы он краснел!!! Мир окончательно спятил...
А Спирс тем временем одёргивает юбку и снова бросается на шефа. Сделать ставку, что ли?
Уй, как пила-то визжит! Не очень люблю этот звук. С другой стороны, как оружие эта штука -- что надо, с этим не поспоришь! Да и Грель тоже, хоть и строит из себя непонятно что! Если б он захотел, он бы Спирса под орех разделал! Только он почему-то не хочет, и это даже уже становится скучно!
Упс! Нет, секатор тоже штучка ничего, вроде только вскользь задел руку шефа, а крови-то сколько! Жаль, не могу слышать, что они говорят, но шеф явно ругается, а Спирс доволен.
Ого!!! Нехило же шеф через всю комнату полетел! Уй, это было больно... Теперь валяется под стеночкой, пилу потерял, а Спирс подбирается к нему и... ой, мать!
Ой, мать!!!
В жизни б не поверил, если б мне кто сказал, что Спирс будет сидеть на Греле верхом и активно его соблазнять, чёрт, да он едва ли не обвивается вокруг него, как змея!
Всё, мне пора сматываться отсюда, судя по лицу шефа, он очень даже не против такого поворота событий, а смотреть ЭТО я, извините, не желаю, меня просто стошнит!!! Пойду лучше посмотрю, что там с Аланом, надеюсь, Слингби меня не заметит.
Чёрт, ну и день сегодня!