- Это что, кабинет?! Каморка! Чулан! Фу! И если это стол, то убейте меня!
- О, я бы с удовольствием...
- А хуже всего ты! Неужели мне не могли найти кого-нибудь... нормального?!
- Да на себя посмотри, истеричка!
- Лучше быть истеричкой, чем извращенкой!
- Тебя заклинило?!!
- Сегодня несчастливый день, сначала этот рыжий обхамил, ноготь сломала, теперь ты... ай! И зеркальце разбилось! Плохая примета!!!
- Визжать меньше надо -- и стекло биться не будет!
- Хам!!! И вообще, верни мою юбку!
- А тебе что, в моей неудобно?
- Причём тут это!!! А ну, отдай!!!
- Э-э!!! Ты что... ААААААА!!!
На грохот в их, действительно, маленький, кабинет заглянул один из проходивших мимо коллег. Его взору предстало любопытное зрелище: перевёрнутый стол (отсюда и грохот), на нём лежит Грель, сверху на него уселась Миса и пытается стащить с него юбку.
...К середине дня сплетня облетела всё Управление, и Грель внезапно пожалел Уильяма. "О, смотрите, Сатклифф! Вы слышали? Его стажёр его соблазнила!", "А вы знаете, что Сатклифф переключился на женщин? У него теперь Амане!", "Да она его "госпожа" -- завалила-то как его, и по фэйсу ему хорошо заехала, крутая девка!" и в таком ключе со всех сторон, куда ни ткнись. К обеденному перерыву Грель взвыл; кстати, юбку он Мисе так и не отдал.
А Мисе, кажется, всё было пофигу, она сама сплетничала напропалую, не замолкая ни на секунду. Нет, Рональд тоже это делал, но у него хоть голос не такой пронзительный, а от Мисиного у Греля начала болеть голова.
- ...и тогда он её бросил, представляешь, а она...
- Ты где-нибудь выключаешься?!!
- А? Да, так на чём я остановилась! Она...
- О-о-о-о, прошу, дай мне перерыв хоть на пять минут!!!
- Ну, что ещё?!
- Что?! Да ты за три часа ещё не замолчала ни на секунду!!!
- Ну, и что?
- А то, что у меня сейчас голова взорвётся!!!
- У синигами головы не взрываются! Так, ладно. Значит, она...
Грель начал молча биться лбом об стол. На его счастье, был объявлен обеденный перерыв, и он, визжа от счастья, понёсся в столовую, зная, что Миса, полтора часа пудрившая ему мозги про свою диету, туда не пойдёт.
В столовой ему попался Рональд, в одиночестве сидящий за дальним столиком. Грель метнулся туда и подсел к нему.
- М? О, здрасте, семпай! С Вами всё в порядке? Что-то Вы весь зелёный...
- Я скоро буду весь синий... Она меня доконает!!!
- Она... А! Вы о новенькой?
- Да!!! Ронни, она невозможна!!! Ты был таким замечательным, а она... она...
- Я? Замечательным? - Рональд удивлённо заморгал, - Но Вы же говорили...
- Я ошибался!!! О, Ронни, как я ошибался!!! Да ты подарок в сравнении с ней!!!
- Н-да-а... Похоже, она Вас и правда доконала...
- Да не то сло-о-о-ово... - Грель со стоном опустил голову на стол, - Кажется, у меня начинается мигрень...
- Я думал, у синигами не бывает мигрени...
- Я тоже... Ронни, я не хочу идти назад, к ней!!!
- Так не идите, для Вас это никогда не было проблемой!
- Нельзя! Уилли потом шкуру сдерёт! И к Гробовщику полы мыть отправит!
Рональд задумался. Потом вдруг заявил:
- А и отправляйтесь! Может, Гробовщик-сан какраз её и урезонит!
- Этот-то?! Не смеши меня! И потом, мой маникюр!!!
- А Вам что важнее, ваши ногти или Ваше психическое здоровье?
- Одинаково!!!
- Вы в своём репертуаре, семпай... Ну, моё дело посоветовать... Ладно, мне пора. Удачи Вам!
Грель с тоской посмотрел вслед уходящему Рональду, а потом, с таким же выражением, в свою тарелку -- он так ничего и не съел. При одной мысли о том, что он сейчас снова будет сидеть рядом с этим несмолкающим генератором сплетен, от звука которого звенит в ушах, у него начинались приступ мигрени и стенокардия.
Возвращаясь, всё-таки, в свой ставший ненавистным кабинет, он внезапно подумал, что, возможно, мысль Рональда о визите к Гробовщику не так уж дурна.
- Оуа-оуа, Уилл говорил, что пришлёт мне двоих помощничков, но забыл сказать, что это будут два таких прелестных создания...
- Поверьте, "прелестная" -- это не то слово, которое можно о ней сказать! Совсем не то!
- Ой-ой, на себя посмотри! И вообще...
Грель со стоном сдёрнул шапку с Гробовщика и сунул в рот Мисе. Миса ошарашенно захлопала глазами. Гробовщик тоже. Потом шапка была решительно выплюнута на пол, и следующие пару минут Грель носился кругами по лавке, сшибая гробы и уворачиваясь от черепов и мензурок, которыми разжилась на ближайшей полке его стажёр. Только пару минут, потому что потом ему в горло упёрлось остриё Косы, противоположный конец лезвия которой, тоже острый, упёрся в горло почти догнавшей его Мисе.
- Оуа-оуа. А вот лавку мне разносить не надо. Ишь, что наделали, два гроба разломали, цветы потоптали, клиента на пол вывалили, все мензурки побили! Никакого уважения ни к мёртвым, ни к старшим. Как нехорошо.
Грель судорожно сглотнул. Оказывается, этот чудак умеет быть страшным. И даже очень. И это при том, что он даже голоса не повышал. Миса тоже притихла. Гробовщик убрал Косу и сунул в руки одному швабру, другой метлу.
- Давайте, убирайте за собой, и быстро, а то вдруг ещё клиенты заглянут, а у меня здесь такой беспорядок! Ну?
Молодые синигами переглянулись и взялись за дело, никто не посмел и слова сказать. Гробовщик удовлетворённо кивнул и пошёл "реанимировать" опрокинутого клиента.
Через полчаса лавка выглядела так, словно в ней никогда и не велось активных боевых действий; Грель и Миса плюхнулись рядышком на перевёрнутый гроб, пытаясь отдышаться, маникюр у обоих был безнадёжно испорчен.
- Оуа-оуа, так-то лучше! За старание заслужили маленькое поощрение! - с этими словами Гробовщик дал каждому печенье; Миса хотела было сказать про диету, но передумала и съела угощение, оказавшееся неожиданно вкусным.
Потом Гробовщик, как ни в чём не бывало, принялся чинить разбитые гробы. Грель стал ему помогать, а Мисе было велено закончить украшать клиента, за которым скоро должны были прийти. Ей ну очень не хотелось "копаться в мертвяках", но перечить Гробовщику она не осмелилась. Потом, правда, долго мыла руки с мылом под горячей водой, так что Гробовщик даже, хихикая, предостерёг, как бы она не протёрла в них дырки. Он отпустил их только поздно вечером и велел приходить завтра во второй половине дня.
Грель убедился, что мысль Рональда и впрямь не была такой уж дурной, и пометил себе потом его поблагодарить. Правда, Гробовщик тоже был тот ещё субъект со своими странностями, но это лучше, чем день деньской слушать разглагольствования Мисы на тему моды и неудачных романов -- а больше у неё, казалось, ничего и в голове-то не было; Греля пугала мысль, что он и сам такой же, но успокаивало, что всё-таки не настолько.